Четверг, 24 Декабря 2015 г. 11:10
+ в цитатник
Пиво из сосновых побегов - это очень условное название. У данного напитка особый аромат, непохожий на пивной, многие дегустаторы не решаются называть полученный напиток именно словом "пиво" из - за его особого состава и консистенции. Наверное, поэтому данный напиток не поступил в широкую продажу. Но название "пиво" за этим напитком все-таки закрепилось.
Благодаря целебным свойствам самих побегов это пиво бодрящее и придающее жизненные силы. Оно помогает держать тонус.
Пиво из сосновых побегов легко приготовить в домашних условиях, причём, даже не имея дома мини-пивоварни.
Для приготовления такого пива весна будет идеальным временем года, так как потребуются молодое побеги.
Для приготовления Вам потребуется: 2 кг. молодых сосновых побегов длиной 5-8 см., 12 л дистиллированной воды, 800 г сахара. Побеги следует промыть теплой водой и нарезать на кусочки, затем золить водой и варить 30-40 минут (в зависимости от свежести побегов). Через сложенную в несколько слоев марлю полученный отвар рекомендуется процедить и добавить сахар. Эту смесь нужно размешать и варить, пока не образуется густой сахарный сироп. Оптимальная густота сиропа - это густота средней патоки.
После того как все процедуры проведены, настой нужно перелить в деревянный бочонок - оптимальный вариант, но можно и в бутылки из-под шампанского, и поставить на хранение в сухое прохладное место. Срок хранения - до 1 года.
Для приготовления пива на каждые 15 бутылок воды надо взять 1 бутылку соснового отвара, смешать и кипятить 2 ч на небольшом огне.
После кипения пиво остужают, заливают в деревянный бочонок и оставляют бродить на 2 - 3 суток в теплой комнате. После брожения переливают в бутылки и закупоривают.
Чтобы пиво не прокисло
Любой вид домашнего пива, особенно если его сварили много, а хранится оно не в самых благоприятных условиях, имеет шанс начать киснуть.
Для того чтобы в дальнейшем пиво не скисло или же не имело кислого вкуса, в него следует добавить свежий мед - в пропорции 1:75 (1 часть меда на 75 частей пива), предварительно разведя мед в небольшом количестве того же пива.
Совершенно не постижимая дли иностранцев аксиома: "Одна пивная бутылка хорошо, но две это уже очень мало, три еще не достаточно, а вот четыре и пять уже много".
Метки:
пиво в домашних условиях
рецепт приготовления пива
из сосновых шишек
напитки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-