-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3120



Пиво из сосновых побегов

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 11:10 + в цитатник

Пиво из сосновых побегов - это очень условное название. У данного напитка особый аромат, непохожий на пивной, многие дегустаторы не решаются называть полученный напиток именно словом "пиво" из - за его особого состава и консистенции. Наверное, поэтому данный напиток не поступил в широкую продажу. Но название "пиво" за этим напитком все-таки закрепилось.

4027137_ebb3fc967fb8ef54da4971c3246084ef (338x307, 67Kb) Благодаря целебным свойствам самих побегов это пиво бодрящее и придающее жизненные силы. Оно помогает держать тонус.

Пиво из сосновых побегов легко приготовить в домашних условиях, причём, даже не имея дома мини-пивоварни.

Для приготовления такого пива весна будет идеальным временем года, так как потребуются молодое побеги.

Для приготовления Вам потребуется: 2 кг. молодых сосновых побегов длиной 5-8 см., 12 л дистиллированной воды, 800 г сахара. Побеги следует промыть теплой водой и нарезать на кусочки, затем золить водой и варить 30-40 минут (в зависимости от свежести побегов). Через сложенную в несколько слоев марлю полученный отвар рекомендуется процедить и добавить сахар. Эту смесь нужно размешать и варить, пока не образуется густой сахарный сироп. Оптимальная густота сиропа - это густота средней патоки.

После того как все процедуры проведены, настой нужно перелить в деревянный бочонок - оптимальный вариант, но можно и в бутылки из-под шампанского, и поставить на хранение в сухое прохладное место. Срок хранения - до 1 года.

Для приготовления пива на каждые 15 бутылок воды надо взять 1 бутылку соснового отвара, смешать и кипятить 2 ч на небольшом огне.

После кипения пиво остужают, заливают в деревянный бочонок и оставляют бродить на 2 - 3 суток в теплой комнате. После брожения переливают в бутылки и закупоривают.

Чтобы пиво не прокисло

Любой вид домашнего пива, особенно если его сварили много, а хранится оно не в самых благоприятных условиях, имеет шанс начать киснуть.

Для того чтобы в дальнейшем пиво не скисло или же не имело кислого вкуса, в него следует добавить свежий мед - в пропорции 1:75 (1 часть меда на 75 частей пива), предварительно разведя мед в небольшом количестве того же пива.

Совершенно не постижимая дли иностранцев аксиома: "Одна пивная бутылка хорошо, но две это уже очень мало, три еще не достаточно, а вот четыре и пять уже много".

Рубрики:  приготовим
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку