Понедельник, 11 Июля 2016 г. 23:57
+ в цитатник
Лучше и правильнее готовить ликер на спирту. Но если нет возможности приобрести спирт, то можно воспользоваться и водкой.
Засыпьте в бутыль З кг малины, пересыпая ее 1 кг сахара. Оставьте малину бродить на 1 неделю. Не перемешивайте! После добавьте 4 стакана водки и оставьте еще на 5-7 дней. Теперь перемешайте содержимое бутыли. Добавьте еще 2 стакана сахара и 1 стакан водки. Оставьте бродить на 5 дней. Теперь процедите все через 4 слоя марли. Ягоды не отжимайте, иначе в ликере будет осадок.
Далее опять добавьте 1 стакан сахара и уже 2 стакана водки. Выдержите все еще 1 неделю в теплом месте. Добавь 2 стакана водки, 1-2 стакана сахара (по вкусу) и оставьте литер настаиваться на последнюю неделю.
Разлейте ликер по бутылкам.
3а несколько дней до готовности ликера можете добавить 1/3 стакана лимонного сока и шепотку ванилина. Это придаст ликеру приятную кислинку и незабываемый аромат.
Метки:
ликер
своими руками
из малины
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-