-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2395
Комментариев: 381
Написано: 3183



«Под водочку»

Четверг, 11 Августа 2016 г. 18:07 + в цитатник

Этот маринад хорош в качестве сопровождения к паштетам, буженине, да и как закуска под водочку обязательно понравится.

4027137_photo (400x600, 47Kb)❦ 1,2 кг кабачков
❦ 3 больших стручка красного сладкого перца
❦ 350 г фиолетового лука
❦ 850 мл яблочного уксуса
❦ 200 г сахара
❦ 25 г семян горчицы
❦ 1 ч.л. семян сельдерея
❦ 2 ч.л. молотой куркумы
❦ 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
❦ 2 стручка острого перца
❦ 40 г соли.

Сладкий перец очистить, нарезать полосками. Кабачки разрезать по диагонали ломтиками толщиной около 1 см, лук — полукольцами. Сложить овощи слоями в большой дуршлаг, подсаливая каждый слой. Устанавить дуршлаг в большую по диаметру миску, сверху положить груз и оставить на ночь. Утром овощи обдать холодной водой, хорошо отжать. В кастрюлю вылить уксус, добавить соль, сахар, пряности, очищенный от семян и нарезанный острый перец. На малом огне довести маринад до кипения. Всыпать овощи и варить 3 мин. Разложить овощи вместе с маринадом в стерилизованные банки, закрыть.

Хранить в прохладном темном месте.
Выход — четыре пол-литровые банки.

Рубрики:  приготовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку