Cеледка в тесте - Пикантно и нежно |
Продукты на 4 порции
• 800 г свежей селедки
• 1 стакан молока
• 100 г муки (лучше всего крупчатой)
• 1 яйцо, растительное масло для жарки
• 1 зубчик чеснока
• редис и веточки петрушки (для украшения) или салат из свежей краснокочанной капусты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почисть селедку, разрежь пополам и освободи от костей. Филе ополосни в холодной воде. Посоли, поперчи и натри чесноком. Сложи рыбу в кастрюлю, отставь на несколько минут подготовленную рыбу промариноваться.
2. Из муки, молока и яйца замеси тесто консистенции густой сметаны. По одной половинке обмакни рыбу в тесто и жарь в масле до образования золотистой корочки.
3. С готовых горячих половинок дай стечь маслу и выложи на тарелку. Перед подачей блюдо укрась кружочками редиса и петрушкой. Это нежнейшее второе можно подать с квашеной капустой или салатом из сырой краснокочанной капусты.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |