-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lesnic

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.10.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2855


√орький перец на зиму по-арм€нски цицак Ч блюдо дл€ насто€щих мужчин

ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2019 г. 02:30 + в цитатник
4027137_ostryysolenyyperets7 (600x406, 38Kb)

ћного кто консервирует на зиму жгучий перец, но не всЄ это цицак. Ќасто€щий перец цицак имеет исключительный вкус, и это своеобразна€ визитна€ карточка јрмении.   его приготовлению нужно подойти с особым трепетом, ведь это традиции и дух јрм€нской кухни.

»нгредиенты: зелень, перец цицак, соль, чеснок

4027137_228105_0 (604x453, 45Kb)

ƒл€ начала, нужно правильно выбрать перец. Ёто длинные перчики, зеленого, или чуть желтоватого цвета. ќни достаточно длинные и могут достигать 15 см в длину.  ожица у перца м€гка€, нежна€ и достаточно тонка€.

4027137_2_1_ (640x480, 37Kb)

’от€ перец цицак достаточно острый, заготавливают его много. ќн прекрасно сочетаетс€ с квашеной капустой, и его можно добавл€ть при варке в м€сные блюда, дл€ придани€ остроты.

Ќа 5 кг перца цицак потребуетс€:

  • 5 л. воды;
  • 200 г соли;
  • горсть очищенного чеснока;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки.

ќсмотрите перец, он должен быть без признаков гнили и плесени. –азложите его на солнышке, в проветриваемом помещении на несколько дней. ÷ицак должен слегка подв€ть.

 огда кожица перца заметно сморщитс€, ополосните его прохладной водой. ѕри помощи зубочистки сделайте несколько проколов в районе плодоножки. Ёто об€зательно. ≈сли не будет проколов, перец в рассоле набухнет и испортитьс€. ”ложите цицак в глубокую емкость, вперемешку с толченым чесноком и зеленью.

–азведите соль в холодной воде и залейте перец рассолом, чтобы вода полностью покрыла перчики.

4027137_3_1_ (700x262, 43Kb)

—верху уложите перевернутую тарелку, и поставьте гнет. “еперь нужно ждать пока перец закваситс€, а происходит это по-разному, в зависимости о многих факторов. ќриентируйтесь на цвет перчин, они должны пожелтеть. ѕо времени первична€ закваска происходит от трЄх, до дес€ти дней.

Ќа этом процесс активной закваски завершен, но чтобы цицак приобрЄл традиционно остро-квашеный вкус, перцу нужно высто€тьс€, не менее мес€ца.

—лейте весь рассол. —ложите перец в дуршлаг, и немного отожмите. ѕриготовьте чистые банки, дл€ длительного хранени€ перца цицак.

”ложите перец в банки достаточно плотно. ≈сли в процессе укладки снова по€витс€ рассол, его лучше слить.

ѕриготовьте свежий рассол, с теми же пропорци€ми воды и соли, но на этот раз, рассол следует закип€тить.

4027137_4_1_ (700x321, 61Kb)

ќстудите рассол до комнатной температуры, и залейте им перец. «акройте банки полиэтиленовыми крышками, и поставьте цицак доходить до кондиции в прохладном месте. „ерез 30 дней, насто€щий перец цицак будет готов.

—мотрите на видео, как приготовить прекрасную арм€нскую закуску из перца цицак:



источник

–убрики:  приготовим
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку