Четверг, 31 Октября 2019 г. 00:53
+ в цитатник
♦ 1 кг мякоти свинины (корейки)
♦ 2—3 зубка чеснока
Для маринада:
♦ 5 ст. л. растительного масла
♦ по 1/2 пучка кинзы и зелени петрушки
♦ 1 ч. л. паприки
♦ 2—3 веточки розмарина
♦ по 0,5 ч. л. сушеного орегано, базилика и молотых куркумы и тмина
♦ молотый черный перец, соль
Корейку нашпиговать чесноком, сделав в мясе ножом глубокие надрезы.
Все ингредиенты для маринада соединить, натереть полученной смесью корейку, выдержать ее 30 мин в прохладном месте.
Подготовленное мясо уложить в форму для запекания, смазанную маслом, и запечь в течение 30 мин при 190 С. Затем кусок перевернуть и запекать еще 30 мин.
При подаче нарезать свинину порционными кусками, а на гарнир подать жареные или вареные овощи либо салат из свежих овощей.
Метки:
из мяса
корейка
рецепты приготовления
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-