Зразы по-польски с грибами |
Котлета или мясной рулет с начинкой. В разных вариантах зразы представлены в литовской, белорусской, польской, русской и украинской кухнях. Подаются зразы с бульоном, в котором отваривались, или с кашами, картофельным пюре.
Зразы по-польски с грибами
На 4 порции
Время приготовления: 1 час 20 мин
Калорийность: 115 ккал
Мясо нарезать поперёк волокон кусками толщиной около 1 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить, сложить в миску, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час.
Грибы отварить, воду слить, грибы охладить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб натереть на тёрке, отложить 1 ст. ложку крошек для соуса.
Одно яйцо взбить в глубокой миске, добавить лук, грибы и хлеб, посолить по вкусу.
На каждый ломтик говядины выложить начинку, свернуть рулетом и туго перевязать кулинарной нитью.
Взбить остальные яйца. Зразы обмакнуть в яйца, затем обвалять в муке. Хорошо разогреть на сковороде растительное масло, обжарить зразы на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Переложить зразы в глубокую кастрюлю, залить мясным бульоном и тушить под крышкой на среднем огне 15–20 минут. Достать зразы, поставить в тёплое место.
В кастрюлю с оставшимся бульоном влить сметану, всыпать 1 ст. ложку хлебных крошек, при необходимости подсолить. Проварить в течение 2–3 минут.
Полить зразы соусом и подавать к столу горячими.
Источник
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |