Зеленые помидоры по-кавказски |
Золотая осень диктует свои правила при составлении меню.
Праздник урожая можно устраивать хоть каждый день и радовать семью ароматными овощными блюдами, ягодными и фруктовыми десертами
Пряное, невероятно вкусное блюдо, воплощение кавказской кухни. можно приготовить из зеленых помидоров. Оно наверняка станет одним из украшений богатого веселого застолья и продемонстрирует гостям мастерство хозяйки.
10 кг зеленых помидоров средней величины вымыть, обсушить, и сделать сбоку крестообразные надрезы до середины. Сделать смесь из измельченной зелени сельдерея, петрушки и кинзы (1 кг), чеснока (0,7-1 кг), свежего красного жгучего перца (50-100 г). Начинить этой смесью помидоры и плотно уложить их в эмалированную емкость.
Каждый слой плодов переслаивать оставшейся смесью зелени, добавляя по 1-2 лавровых листа в каждый стой. Сверху положить деревянный кружок и поставить гнет.
Сделать холодный рассол из расчета: на 10 л воды 700 г соли. Залить рассолом овощи, накрыть посуду чистой тканью и выдержать при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения. Затем перенести на холод (О-1°C). Через 10-15 дней помидорки можно кушать! Для дальнейшего хранения долить в емкость рассол до краев, закрыть крышкой, оставить на холоде.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |