Уместные пряности |
Таковы правильные сочетания пряностей с продуктами по мнению британских шеф-поваров.
• С говядиной — базилик, кинза, кориандр, укроп, шалфей и тимьян, смесь кайенского перца с перцем чили.
• Со свининой — базилик, кервель, чеснок, кинза, укроп, мята, розмарин, шалфей и тимьян.
• С птицей — базилик, кинза, тмин, мелисса, розмарин, шалфей и тимьян.
• С рыбой и морепродуктами — чеснок, кинза, кориандр, укроп, петрушка и тимьян.
• Хлеб и выпечка — гвоздика, анис, чеснок, корица, тмин, укроп, имбирь, мускатный орех.
• Блюда из яиц — семена сельдерея, кервель в сочетании с перцем чили, чеснок, кориандр, укроп, петрушка, тимьян.
• Салаты — базилик, чеснок, кинза, тмин, укроп, мята, петрушка, эстрагон, тимьян.
• Супы — базилик, лавровый лист, чеснок, кинза, тмин, семена фенхеля, майоран, тимьян.
• Блюда из овощей — базилик, бораго, тмин, майоран, мускатный орех, петрушка, семена кунжута.
Рубрики: | Полезные советы/Дом и семья приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |