Тушеный кролик в сметане |
На 6 порций:
• 1,5-2 кг кролика
• 500 мл сметаны
• 50 мл растительного масла
• 50 г сливочного масла
• 1 -2 ст.л. уксуса
• 2-3 зубчика чеснока
• соль, перец по вкусу
• картофельное пюре
• зеленый горошек
• розмарин, укроп
Залейте кролика раствором из воды и уксуса и оставьте на 3 часа. Разделите тушку на порционные кусочки и обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусочек солью и перцем. Ножом сделайте в мясе проколы и нашпигуйте его нарезанным чесноком.
Жарьте кусочки кролика на сковороде с маслом до румяной корочки.
Добавьте сметану, немного воды и тушите 30-40 минут, до готовности мяса. Подавайте кролика с картофельным пюре и зеленым горошком, украсив блюдо укропом и розмарином.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |