-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3701


Очень вкусный суп с тефтелями!

Четверг, 13 Июля 2023 г. 15:31 + в цитатник
4027137_Screenshot_4 (597x466, 487Kb)

Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный супчик! Достаточно сытный и с потрясающим насыщенным ароматом))) Это один из моих любимых рецептов осенне-зимних супов. Особенно нравиться подавать его со сметанкой и черным хлебушком. Объедение! Угощайтесь и вы!!!


Ингредиенты:

  • 5 шт. среднего картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1 крупный помидор
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, кориандр и сухой базилик по вкусу растительное масло


Для тефтелей:

  • 500-600 гр. говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 80 гр. риса
  • петрушка или кинза по вкусу
  • соль, перец, паприка по вкусу


Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать соломкой, или небольшими брусочками. Перец нарезать соломкой. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками. Картофель нарезать крупными дольками.

В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить пару минут на сильном огне. Добавить морковь и обжарить минуту, следом добавить перец и обжарить еще минуту. Далее добавить помидор и томатную пасту, перемешать, посолить и приправить кориандром по вкусу. Обжарить еще пару минут, после чего выложить картофель, перемешать и влить 1,5 л. холодной воды. Довести суп до кипения, снимая образовавшуюся пенку.

4027137_shshshzsh (395x294, 258Kb)

Для тефтелей смешать фарш, измельченный в блендере лук (или натертый на терке), промытый сырой рис, нарезанную зелень и специи.

Затем, мокрыми руками слепить небольшие тефтели.

4027137_shzh (395x297, 296Kb)

Добавить тефтели в суп и варить 20-25 минут на небольшом огне.

За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и сушеный базилик.

Готовому супчику дать немного настоятся и можно угощаться!

Приятного вам аппетита!!!

4027137_zzh (593x445, 454Kb)

Источник

Рубрики:  приготовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку