-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2365
Комментариев: 379
Написано: 3150



Рыба, запеченная в сметане

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 04:32 + в цитатник

Куски филе рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

4027137__1_ (670x536, 901Kb)Обжарить также белые грибы, очищенные промытые, нарезанные, и картофель нарезанный кружочками толщиной в пол. см.

Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного в крутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жаренного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.

Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.

Рыбу, без промежутков всю политую соусом, засыпать сверху заранее натертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут, что бы сыр расплавился, а всё блюдо подрумянилось.

При подаче на стол, в качестве украшения - рыбу посыпать сверху мелко порезанной зеленью петрушки.

Запекать можно как филе осетрины, севрюги, белуги, так и мясо судака, сазана, щуки, минтая или другой рыбы. На 750 г. рыбы ( или 500 г. готового филе) приходится 800 г. картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г. сыра, 2 столовых ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Источник издание "Естъ Magazine"

Рубрики:  приготовим
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку