-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3120



Рецепт кваса из бородинского хлеба.

Четверг, 24 Марта 2016 г. 20:42 + в цитатник

Рецепт кваса из бородинского хлеба.

3726595_8 (604x404, 29Kb)

- вода 5 л.
- сахар 500 гр.
- 1 упаковка дрожжей
- 1 бородинский хлеб
- 1 столовая ложка кефира

3726595_3 (604x404, 54Kb)

Рецепт приготовления:

3726595_0iwe66sApU (604x404, 55Kb)

Нарезать хлеб прямоугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушиться до почти горелой корочки.

3726595_2 (604x404, 40Kb)

Пока сухари готовятся, налить в кастрюлю 5л. воды, засыпать 500 гр. сахара и поставить на плиту.

3726595_4 (604x404, 40Kb)3726595_5 (604x404, 55Kb)

После того, как вода закипела можно засыпать сухари. Все перемешать и можно снимать с плиты. Далее необходимо остудить смесь до 30 градусов. Остужать можно путем холодной воды в тазике. После остывания засыпаем дрожжи и кладем 1 столовую ложку кефира (для кислинки в готовом квасе).

3726595_6 (404x604, 30Kb) 3726595_7 (404x604, 35Kb)

Готовую смесь оставляем на брожение при комнатной температуре на 2 суток. Прошло 2 дня и можно переливать квас в бутылки. Процеживать можно через марлю или мелкое сито. В бутылке нужно оставлять 5-10 см. свободного места (бутылки будет раздувать от газов). Можно чтобы квас постоял еще при комнатной температуре в бутылках часов пять , но необходимо при этом контролировать вздутие (если передержать то бутылка может и бахнуть). Упругую бутылку с , почти готовым, квасом ставим на 2 дня в холодильник ( в холодильнике брожение значительно замедляется). Через два дня достаем квас и дегустируем. Чем дольше квас лежит в холодильнике, тем вкуснее он становится, но после вскрытия бутылки хранится не более 3 суток.

3726595_9_3_ (404x604, 41Kb) 3726595_8_4_ (604x404, 29Kb)

P.S.
Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больше процентности алкоголя чем в магазинном ( в плоть до 3%). И еще один немаловажный момент. Все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый.

отсюда

Рубрики:  приготовим
Метки:  



Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 11:55 (ссылка)
Квас никогда не готовился с применением дрожжей. Термофильные дрожжи - оружие массового поражения.
Для приготовления кваса, вина используются натуральные дрожжи, которые имеются на поверхности фруктов, винограда. Перед приготовлением небольшое количество ягод, винограда измельчается и ставится для сбраживания в теплое место, затем добавляется в основной состав.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку