Грибная сказка |
В таком оформлении гречка превращается... в замечательное блюдо для праздничного стола. Любители грибов однозначно оценят.
Крупу промыть, залить 1 ст. кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4-6 часов. Затем влить еще 1 ст. кипятка, довести до кипения и варить под крышкой на малом огне 20 мин. до выкипания жидкости. Перемешивать во время приготовления не нужно.
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, а один гриб для украшения — пластинами. Лук и морковь измельчить. Обжарить на растительном масле сначала лук 3 мин., затем добавить морковь и готовить 3-5 мин. Всыпать грибы, жарить, помешивая, 10 мин. Посолить, поперчить.
Готовую кашу смешать с зажаркой и запекать при 100 град. час.
Украсить обжаренными пластинами гриба и перьями зеленого лука.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |